Интернет магазин детских товаров Jeltiykrokodil.ru

Не знаешь какой матрас выбрать? Читай!
Как выбрать детский матрас. На что следует обратить внимание? 
 
Итак, условно все матрасы можно разделить 3мя способами: 

 По форме и размерам:
 
 · Для колыбелей (90х40х3 см/90х43х3см),
 · Для классических по форме кроваток. Существуют стандартные размеры такие, как: 120х60, 125х65,140х70. Их найти просто, практически в каждом магазине детской мебели и постельных принадлежностей они будут представлены. И нестандартные, например, 190х80 , 100х200 и другие (У нас вы можете купить матрас любого размера)
 · И для круглых/овальных кроваток (75х75/125х75 см). Как правило, круглые кроватки трансформируются. И из круглых превращаются в овальные (для подросших детей). 

 По составу:
 · Пружинные и без пружинные. 
Безпружинные- больше подойдут детям с рождения и до 3ех лет. 
Пружинные матрасы как правило берут уже деткам постарше. Эти матрасы представляют из себя как минимум 3-ех слойный вариант наполнения. 

 Состав современных матрасов различается их наполнением : блок независимых пружин, кокос, латекс и/или пенополиуретан , термовойлок, холлкон и/или холлофайбер. 

Разберемся, для чего нужна каждая составляющая.

 · Блок независимых пружин Сама основа представляет собой независимый пружинный блок. Каждая пружина находится в отдельном чехле, а не жестко соединена с соседней. Такая конструкция исключает колебания, каждая пружина воздействует на тело, нагрузка распределяется по всей площади матраца равномерно, что обеспечивает отличный ортопедический и анатомический эффект. 

 · Кокос(кокосовая койра/волокно) кокосовое волокно хорошо пропускает воздух и воду, быстро высыхает, обладает гипоаллергенными и бактерицидными свойствами, не задерживает тепло, поэтому используется в теплый период. Малышам до года врачи-ортопеды советуют спать на более жесткой поверхности, чтобы обеспечить правильно формирование позвоночника. 

 · Латекс/латексная пена Детям после года рекомендуется более мягкая сторона, с анатомическим латексом, который легко подстраивается под форму тела. 

 · Пенополиуретан как вспомогательное сырье используется для лучшего ортопедического эффекта, циркуляции воздуха. В производстве матрасов используется эластичный пенополиуретан. 

 · Термовойлок В современных ортопедических матрасах этот материал применяется для защиты наполнителей. Его устанавливают таким образом, чтобы этот слой отделял пружинный блок от материалов. Также, благодаря своим свойствам, он даёт возможность обеспечить по всей поверхности матраса одинаковое давление пружин на человеческое тело. Матрас становится более комфортным и сохраняет нужный уровень жёсткости. 

 · Шерстяная основа «струтофайбер» и шерсть мериносцев Шерсть способна поглотить влагу до 29% процентов собственного веса. Шерсть обладает антибактериальными свойствами, она гипоаллергенна и позволяет чувствовать себя теплее зимой и прохладнее летом.

 · Холкон и холлофайбер экологически чистый; нетоксичный; гипоаллергенный материал, а также в нём не развиваются бактерии, грибки, клещи. Он антистатичный и имеет высокую износоустойчивость; Также холкон прост в уходе, так как его можно не только стирать в машинке, но и чистить различными средствами. При этом компоненты материала не вступают в химические реакции и не разрушаются, не накапливает запахи и влагу; быстро восстанавливает форму после деформации.

Чехлы могут быть из любого материала: хлопок, бязь и др. Хорошим считается чехол из жаккарда.
 · Односторонние и двухсторонние:
 - зима/лето; 
 - по возрасту до 1 года и после.

  Также стоит учесть, что ширина матрасов разная от 2 до 18 см и более.
 Зависит от компонентов наполнителя и их количества. 

 По цене: 

До 1000 р Матрасы этой ценовой категории считаются бюджетным вариантом или вариантом для дачи, как правило состоит из одного материала: холлофайбера или кокоса, например. 
От 1000 до 4000 Средний ценовой сегмент. Это самая распространенная ценовая категория. Здесь можно встретить уже как пружинные, беспружинные, так и двухсторонние матрасы с функцией «зима-лето». За эту стоимость можно купить очень хороший матрас по всем параметрам. 
От 4000 и выше. Премиум сегмент. Как правило, разница заключается в марке производителя, иногда наполнитель может ничем не отличаться от материалов средне ценового сегмента.

Возврат к списку